social
propriete
Partager cet article

propriete La résidence Cove 3 : Une incroyable villa fait par le studio Saota

Date : 30 octobre 2016
Auteur :

Encore une incroyable demeure signée du studio Saota, située sur la côte sud-africaine, cette villa exceptionnelle réunit design et respect de l’environnement, où chaque aspect est réfléchi pour offrir un confort optimal.

La Maison Cove 3, encore un petit bijoux de la part du studio Saota mais cette fois-ci en collaboration avec le cabinet d’architecture Antoni Associates, c’est à queques kolimètres de la ville de Knysna en Afrique du Sud qu’a été construite cette villa exceptionnelle. Cette demeure a été construite pour une famille de Johannesburg, idéal en tant que maison de famille mais aussi pour se délecter durant des vacances au bord de la côte sud-africaine. Comme à son habitude, le studio Saota a inventé cette maison dans le but d’optimiser le panorama et d’offrir la plus grande ouverture possible sur l’océan tout en ne créant qu’un seul espace de vie au coeur de cette demeure, le tout en respectant le terrain sur lequel a été conçu la villa, grâce à un toit incliné. Ce toit permet de s’intégrer naturellement dans l’environnement naturel qui l’entoure, vous remarquerez également sa forme triangulaire unique.

Une analyse solaire très poussée a été réalisé afin de procurer à la maison Cove 3 le maximum de luminosité tout au long de la journée et de l’année, mais elle est aussi équipée de baies vitrées qui permettent-elles, de minimiser l’impact direct et dangereux du soleil. C’est le soucis du détail et l’importance de chaque aspect de la maison qui a poussé le studio Saota à la faire construire uniquement grâce à des matériaux naturels tel que du béton, ainsi qu’une toiture Rheinzink, des revêtements en bois, et sans oublier de la pierre. Tous ces éléments ainsi que la piscine à débordement font de cette incroyable demeure une villa magnifique qui respecte son environnement. C’est un intérieur pensé et réfléchi que l’on retrouve dans cette villa, avec un escalier en spirale qui relie l’espace de vie principal de la villa, à la chambre principale privée qui se situe en mezzanine mais aussi à un lounge. Cet escalier, niché au coeur de la maison est une pièce maître qui permet aussi d’accéder au niveau inférieur, qui mène à un cinéma, le salon et une nouvelle chambre. Mais ce n’est pas tout, c’est grâce à une extension en forme de L que sont logées deux nouvelles chambres pour enfants.

Cet intérieur a été créé par le studio de design intérieur : le Antoni Associates, explique Mark Rielly “ Les intérieurs sont d’une pureté exceptionnelle et reflète le mode de vie simple des clients. Les espaces sont clairsemés et la décoration est minimaliste ce qui accentuent les lignes et les volumes de l’architecture. Les meubles sont modernes, et un grand nombre de pièces ont été faites sur mesure par le célèbre designer OKHA. Une palette de couleurs ivoire, pierre et coquillage complètent les tons naturels du bois et l’ambiance relaxante de cette résidence”

related news

l'actualité du luxe vient à vous